Закрыть ... [X]

Не ломитесь в открытую дверь

   Мой отзыв о Тажине керамическом под маркой Emile Henry, объем 2,5л, диаметр 32 см. Впервые тажин я попробовала в ресторане марокканской кухни Марокана, тогда нам подали очень вкусную баранину с черносливом в небольших тажинах.

   Уже после в блоге у Сталика Ханкишиева я увидела тажины и другую продукцию Эмиля Анри во всей красе (у Сталика есть фото-репортаж с фабрики Эмиля Анри - это впечатляет!).

И в итоге я тоже решила что он мне нужен

   От производителя: благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, конденсируется в верхней ее части и остывая, стекает обратно в блюдо, сохраняя его сочным, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. При этом не потребуется лишний раз открывать тажин, чтобы долить воды.  

   Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на дверь любой источник прямого нагрева (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет.

   Я покупала тажин в интернет-магазине [ссылка], по акции "самый некрасивый цвет - почти задаром" он достался мне за 3700 руб. Опытные шопперы заказывают продукцию Emily Henry на иностранных сайтах culinaris.eu и kochform.de, вроде бы они высылают в Россию.

   32-сантиметровый тажин рассчитан на 6-8 порций, он достаточно большой, вот для сравнения фото на кухонном столе:

   Тажины бывают с чугунным дном, универсальные, они подходят для индукционных плит. В рецептах встречается есть такая рекомендация: "на плите обжарьте кусочки мяса до корочки в тажине, потом перенесите его в духовку", к сожалению я не могу обжарить прямо в тажине, для того что бы он работал на моей плите нужен специальный диск. Но при желании я обжариваю лук и мясо на сквороде, а потом уже перекладываю в тажин и запекаю. Так что тажином я пользуюсь только в духовке, мне не нужны рукава для запекания, фольга, гусятницы и утятницы - все делаю в нем. 

   Я пользуюсь тажином три месяца и очень часто, как минимум через день, я не готовлю сложносочиненные блюда (пока), а запечь рыбу, курицу, ребрышки - получается легко и быстро. Все получается очень ароматным, мягким и вкусным. Приготовленное блюдо прямо в нем можно ставить на обеденный стол.

   Вот например рыба дородо отправляется в духовку:

 

 

Что стало с рыбой через 20 минут можно увидеть в отзыве о рыбе дорадо

 

Здесь полутора килограммовая курица, вся в соли и приправах

Много хороших рецептов тажина у Ольги Шенкерман. 

Для меня тажин очень полезное приобретение


Источник: http://irecommend.ru/content/tazhin-emile-henry-keramicheskii-0

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Cached Фото обычных девушек с короткой стрижкой



Не ломитесь в открытую дверь Агрессия - лечение, проявление, виды и причины
Не ломитесь в открытую дверь Валерий: происхождение имени и значение, судьба и характер
Не ломитесь в открытую дверь Выпадение молочных зубов у детей и смена на постоянные
Не ломитесь в открытую дверь Вьетнамки с плетением своими руками: мастер-класс
Не ломитесь в открытую дверь Вязание. Вязание спицами модели и схемы. Вязание на спицах
Не ломитесь в открытую дверь Грибок ногтей (онихомикоз) на ногах не просто
Не ломитесь в открытую дверь ДЕРЕВЬУСТАРНИКИ
Не ломитесь в открытую дверь Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения. Джоанна
Как связать сапоги крючком, пошаговые фото и описание Какие антибиотики можно принимать при зубной боли? Компромат. Ru / : Бизнес-связи родственников Мангал из металла своими руками - 3 схемы Отдых в Джемете 2018 - цены, отзывы, фото Поделки из бумаги. Закладки для книг своими руками Про у нас и у них Блог о стиле Лавинии Лонд

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ